优异性能将促进全球亲水涂料市场发展

2018-12-29

研究机构Future Market Insights近日对亲水涂料市场进行了研究分析。从应用领域看,亲水涂料主要应用于医疗器材(如医学导向线、导管、插管等)、光学仪器(如相机光学配件、户外监控设备、户外显示屏等)、汽车零部件等。从基材类型看,亲水涂料适用于不锈钢、镍、铂、锌、钛、铝等金属材料以及玻璃、陶瓷、硼酸盐玻璃、纤维、尼龙、聚酯、聚酰胺、聚碳酸酯、聚硅氧烷、纳米粒子等材料。

   研究指出,在医疗领域,亲水涂料因其润湿性好、摩擦力低,能降低由于医疗器材原因而导致的人体炎症及损伤风险。在汽车制造领域,亲水涂料能提高车辆的安全保障及整体外观。这些优异性能将进一步促进全球亲水涂料市场的发展。

   从地域分布来看,北美和西欧地区由于汽车业、医疗业发展成熟,成为全球亲水涂料的主要市场,约占总量的一半以上,是推动全球水性涂料发展的主力军。亚太地区(不含日本)由于在医疗领域投资持续扩大,预计未来几年该地区亲水涂料市场的年复合增长率较高,而且,中国和印度在汽车业发展迅速,有望推动亲水涂料的消费需求。日本在先进医疗器材领域全球领先,市场占比较大,同时也是全球电子产品制造中心,其亲水涂料的消费需求潜力巨大。            

金宝足球真人