外墙真石漆和石感漆的区别

2018-12-29

外墙真石漆和石感漆有哪些不一样的地方?
  在市面上,对于真石漆与石感漆两者的关系众说纷纭,甚至有观点表明,真石漆与石感漆根本就是不同的两种涂料。但实质上,二者的关系不能一概而论,因为两者属于从属关系,石感漆中包含了真石漆,这才是二者真正的关系。
  
  首先,石感漆是一种装饰效果酷似大理石、花岗石的厚质外墙装饰涂料,又称为仿石涂料,主要采用各种颜色的天然石粉配制而成。石感漆是艺术涂料中,制作难度非常大的一类涂料,是用涂料仿石材仿做天然石材,效果形象生动,除在硬度上略有欠缺外,不论是质感,还是色彩都接近天然石材。
  
  石感漆包括:
  
  真石漆,仿砂岩漆,仿大理石漆,仿风化石漆,仿法国木纹石,仿玛瑙石,仿玉石,仿花岗岩漆,仿洞石漆等等。而真石漆则主要是由高分子聚合物、天然彩石砂及相关助剂制成的,干结固化后坚硬如石,看起来像天然真石一样。用于装修行业,可以起到美化的作用。具有防火、防水、耐酸碱、耐污染。无毒、无味、粘接力强,永不褪色等特点,能有效地阻止外界恶劣环境对建筑物侵蚀,延长建筑物的寿命,由于真石漆具备良好的附著力和耐冻融性能;因此特别适合在寒冷地区使用。并且具有施工简便,易干省时,施工方便等优点。
  
  按照被施工物的表面的物理性质,分为沙面真石漆与覆面真石漆两种。由此看来,真石漆是石感漆的一种,所以不存在真石漆与石感漆是两种不同的漆的说法,而石感漆则是各种仿石料漆的统称。
  
  外墙真石漆的原材料是不同颜色矿石粉碎后配上乳液形成的,它里面不含有色浆,色彩真石不变色。
  
  石感漆是基本上不有矿石在里面,是不同颜色的色浆共同存在于涂料当中,在喷涂时,不同颜色的色浆气冒破裂落到墙上,形成仿制石材的效果。

金宝足球真人